|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS; CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE; OXIDACIÓN LIPÍDICA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12616/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P23-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01416nam a2200229 a 4500 001 1059714 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aDiferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS 653 $aCONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE 653 $aOXIDACIÓN LIPÍDICA 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | CAZZULI, F.; BREMM, C.; JAURENA, M.; POPPI, D.; DURANTE, M.; BENVENUTTI, M.A.; SAVIAN, J.V.; DEVINCENZI, T.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; HIRIGOYEN, A.; LATTANZI, F. The defoliation dynamics of a stockpiled native grassland pasture follow similar patterns between supplemented and unsupplemented beef calves. Grass and Forage Science, 2023, Vol.78, Issue 2, pages 306-316. doi: https://doi.org/10.1111/gfs.12608 Article history: Received 24 November 2022; Revised 14 March 2023; Accepted 15 March 2023. -- Correspondence author: Cazzuli, F.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Pasturas y Forrajes, Estación...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | SCHONS, R.M.T.; LACA, E.A.; SAVIAN, J.V.; MEZZALIRA, J.C.; SCHENEIDER, E.A.N.; CAETANO, M.; ZUBIETA, A.S.; BENVENUTTI, M.A.; CARVALHO, P.C. DE F. ´Rotatinuous` stocking: An innovation in grazing management to foster both herbage and animal production. Livestock Science, March 2021, Volume 245, Article number 104406. Doi: https://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104406 Article history: Received 23 April 2019 / Received in revised form 30 November 2020 / Accepted 17 January 2021 / Available online 20 January 2021.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : -- - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | SAVIAN, J.V.; SCHONS, R.M.T.; MEZZALIRA, J.C.; BARTH NETO, A.; NETO, G.F. DA SILVA; BENVENUTTI, M.A.; CARVALHO, P.C. DE F. A comparison of two rotational stocking strategies on the foraging behaviour and herbage intake by grazing sheep. Animal, 2020, Volume 14, issue 12, pp. 2503-2510. https://doi.org/10.1017/S1751731120001251 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 5 March 2018; Accepted 22 May 2020. Published online by Cambridge University Press: 16 June 2020. --Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
5. | | BENVENUTTI, M.A.; PAVETTI, D.R.; ROSSNER, B. Desarrollo de sistemas silvopastoriles : experiencia en la Provincia de Misiones, Argentina ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay. Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., Ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. p. 93-95 Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, UruguayBiblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|